How to Cook Tasty Talam Pandan/Suji Gula merah
Talam Pandan/Suji Gula merah.
You can have Talam Pandan/Suji Gula merah using 15 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Talam Pandan/Suji Gula merah
- Prepare of Lapisan Hijau.
- Prepare 350 ml of air santan (saya: 65ml santan instant + air).
- It's 50 ml of larutan daun suji/pandan.
- You need 65 gr of gula pasir.
- You need 75 gr of tepung beras.
- You need 50 gr of tepung tapioka.
- You need 1/4 sdt of garam.
- You need of Lapisan Gula Merah.
- It's 400 ml of air santan (saya: 65ml santan instant + air).
- You need 150 gr of gula merah/aren.
- Prepare 20 gr of gula pasir.
- It's 1/4 sdt of garam.
- It's 75 gr of tepung beras.
- Prepare 50 gr of tepung tapioka.
- Prepare of Loyang: 20x20, oles sedikit minyak.
Talam Pandan/Suji Gula merah instructions
- Siapkan semua bahan..
- Lapisan hijau: - Campur air santan dan endapan daun suji/pandan, aduk rata. - Campur dan aduk rata bahan lainnya. - Tuang larutan hijau ke dalam wadah berisi tepung, sedikit2 sambil diaduk rata, pastikan tidak ada tepung yang tertinggal/bergrinjil. - Saring ke wadah lain, dan bagi dua sama banyak (hasil total kira2 500 ml)..
- Lapisan gula merah: - Masak hingga larut/mendidih: santan, gula merah, gula pasir, garam. Sisihkan biarkan menghangat. - Campur dan aduk rata tepung beras dan tepung tapioka, aduk rata. - Setelah larutan gula merah hangat2 kuku, tuang sedikit2 ke dalam wadah tepung, sambil diaduk. - Saring dan pindahkan ke wadah lain, kemudian bagi menjadi dua adonan sama banyak..
- Siapkan panci kukusan, tutup diikat serbet, dan panaskan sampai beruap. Oles loyang dengan sedikit minyak..
- Tuang bagian pertama adonan hijau, kukus selama 7 menit. Api sedang. - Setelah 7 menit, buka tutup kukusan, tuang adonan hijau berikutnya, kukus selama 10 menit..
- Setelah 10 menit, tuang adonan gula merah pertama, kukus selama 15 menit. - Kemudian tuang adonan terakhir, dan kukus selama 25-30 menit..
- Keluarkan dari panci kukusan, biarkan dingin diluar, baru dipotong2. Saya: simpan di kulkas, karena lebih suka dingin dan dipotong lebih mudah dengan menggunakan spatula plastik..
0 Response to "How to Cook Tasty Talam Pandan/Suji Gula merah"
Posting Komentar