Recipe: Appetizing Pepare / Paria / Kue Pepare

Pepare / Paria / Kue Pepare.

Pepare / Paria / Kue Pepare You can cook Pepare / Paria / Kue Pepare using 17 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Pepare / Paria / Kue Pepare

  1. It's of Bahan Kulit :.
  2. Prepare 250 gr of tepung ketan.
  3. It's 1 sdm of air kapur sirih.
  4. You need 1/2 sdt of garam.
  5. It's 175 ml of santan kental dihangatkan bersama 50 ml air daun suji.
  6. It's Sedikit of pasta pandan dan 2 tetes pewarna makanan hijau.
  7. Prepare Tusuk of sate dan garpu untuk membuat guratan.
  8. You need of Bahan Isi :.
  9. Prepare 100 gr of kelapa setengah tua, parut.
  10. It's 75 gr of gula pasir.
  11. You need 15 gr of gula merah, sisir.
  12. It's sejumput of garam.
  13. Prepare 2 lembar of daun pandan.
  14. It's 50 ml of air.
  15. Prepare of Bahan Olesan (didihkan) :.
  16. You need 50 ml of santan kental.
  17. Prepare sejumput of garam.

Pepare / Paria / Kue Pepare instructions

  1. BUAT ISI : Masak semua bahan diatas sambil diaduk sampai meresap, sisihkan.
  2. KULIT : Aduk rata tepung ketan, air kapur sirih dan garam. Tuang campuran santan, uleni sampai rata.
  3. Ambil 1 sdm adonan kulit, pipihkan, bentuk lonjong, buat guratan dengan tusuk sate dan garpu, alasi Pepare dengan daun pisang lalu olesi dengan bahan olesan.
  4. Siapkan Kukusan, Kukus 12 menit sambil dibuka tutup pancinya tiap 2 menit.
  5. Sebelum disajikan, olesi lagi dengan bahan olesan.
  6. .
  7. .

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Appetizing Pepare / Paria / Kue Pepare"

Posting Komentar