Recipe: Appetizing Pepare / Paria / Kue Pepare
Pepare / Paria / Kue Pepare.
You can cook Pepare / Paria / Kue Pepare using 17 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Pepare / Paria / Kue Pepare
- It's of Bahan Kulit :.
- Prepare 250 gr of tepung ketan.
- It's 1 sdm of air kapur sirih.
- You need 1/2 sdt of garam.
- It's 175 ml of santan kental dihangatkan bersama 50 ml air daun suji.
- It's Sedikit of pasta pandan dan 2 tetes pewarna makanan hijau.
- Prepare Tusuk of sate dan garpu untuk membuat guratan.
- You need of Bahan Isi :.
- Prepare 100 gr of kelapa setengah tua, parut.
- It's 75 gr of gula pasir.
- You need 15 gr of gula merah, sisir.
- It's sejumput of garam.
- Prepare 2 lembar of daun pandan.
- It's 50 ml of air.
- Prepare of Bahan Olesan (didihkan) :.
- You need 50 ml of santan kental.
- Prepare sejumput of garam.
Pepare / Paria / Kue Pepare instructions
- BUAT ISI : Masak semua bahan diatas sambil diaduk sampai meresap, sisihkan.
- KULIT : Aduk rata tepung ketan, air kapur sirih dan garam. Tuang campuran santan, uleni sampai rata.
- Ambil 1 sdm adonan kulit, pipihkan, bentuk lonjong, buat guratan dengan tusuk sate dan garpu, alasi Pepare dengan daun pisang lalu olesi dengan bahan olesan.
- Siapkan Kukusan, Kukus 12 menit sambil dibuka tutup pancinya tiap 2 menit.
- Sebelum disajikan, olesi lagi dengan bahan olesan.
- .
- .
0 Response to "Recipe: Appetizing Pepare / Paria / Kue Pepare"
Posting Komentar