Recipe: Perfect 44. Bolu Pisang Gula Merah Panggang
44. Bolu Pisang Gula Merah Panggang.
You can have 44. Bolu Pisang Gula Merah Panggang using 11 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of 44. Bolu Pisang Gula Merah Panggang
- Prepare 120 gram of pisang ambon, lumatkan (ditimbang setelah dikupas).
- You need 75 gram of gula merah, sisir halus atau diparut pakai parutan keju.
- You need 1 butir of telur.
- You need 1/4 sdt of tbm/ sp.
- Prepare 25 gram of gula pasir.
- It's 120 gram of tepung terigu.
- It's 1/4 sdt of baking powder.
- You need 1 sdm of susu bubuk (dancow).
- You need Sejumput of garam.
- Prepare 1/4 sdt of ekstrak vanilla.
- You need 75 ml of minyak goreng.
44. Bolu Pisang Gula Merah Panggang step by step
- Kocok telur, gula merah, gula pasir, ekstrak vanilla dan tbm/sp sampai mengembang, kental berjejak..
- Masukkan tepung terigu, baking powder, susu bubuk dan garam sambil diayak, aduk balik. Masukkan pisang dan minyak, aduk balik sampai benar2 rata.
- Tuang kedalam loyang yang sudah dioles margarin dan ditabur tepung terigu, ketuk atau hentakkan loyang agar gelembung udara di dalam adonan keluar..
- Lalu masukkan kedalam oven yg sudah dipanaskan sebelumnya, panggang menggunakan api sedang cenderung kecil selama 40-45 menit, jangan lupa tes tusuk untuk memastikan kue sudah matang. Ini hasil kuenya meskipun belah permukaannya tp rasanya uenak lembut gak seret.. Hehee.
0 Response to "Recipe: Perfect 44. Bolu Pisang Gula Merah Panggang"
Posting Komentar