How to Cook Appetizing Dadar Gulung Pisang Coklat
Dadar Gulung Pisang Coklat.
You can have Dadar Gulung Pisang Coklat using 18 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Dadar Gulung Pisang Coklat
- It's of Bahan Kulit :.
- Prepare 125 gram of terigu.
- You need 15 gram of coklat bubuk.
- Prepare 30 ml of santan kara.
- Prepare 2 sdm of gula pasir.
- You need 1 sdm of tapioka.
- You need 1 sdm of minyak sayur.
- You need 1/4 sdt of garam.
- It's 300 ml of air.
- You need of Bahan vla :.
- You need 30 gram of DCC.
- It's 100 ml of UHT coklat.
- You need 1 sdm of gula pasir.
- You need 1 sdm of terigu.
- Prepare 200 ml of air.
- It's of Bahan isi :.
- Prepare 2 buah of pisang tanduk.
- Prepare Secukupnya of margarin.
Dadar Gulung Pisang Coklat instructions
- Potong-potong pisang tanduk, panggang dengan margarin sampai kecoklatan.
- Campur semua bahan kulit kecuali minyak sayur. Aduk menggunakan whisk sampai tidak ada yg bergerendil. Tambahkan minyak, aduk rata..
- Masak DCC dengan air dan gula sambil diaduk aduk. Jika DCC sudah leleh, masukkan terigu yang sudah dilarutkan dengan susu UHT. Aduk cepat, masak hingga mengental.
- Panaskan teflon, tuang 1 centong adonan kulit. Angkat jika sudah matang (Agar kulit berongga/bopeng, pastikan saat menuang adonan, teflon berbunyi psss. Jika tidak, kulit akan mulus-mulus saja. Selain itu, jika teflon lengket, bisa dioles margarin, kemudian di lap menggunakan tisu).
- Tata pisang dan tuang fla pada kulit dadar gulung. Kemudian lipat sisi atas, kanan, dan kiri kemudian gulung sisanya..
- Dadar gulung siap disantap. Fla nya lumerrr saat digigit.
0 Response to "How to Cook Appetizing Dadar Gulung Pisang Coklat"
Posting Komentar