How to Make Perfect 48. Woll Roll Bread Coklat
48. Woll Roll Bread Coklat.
You can have 48. Woll Roll Bread Coklat using 13 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of 48. Woll Roll Bread Coklat
- Prepare 270 gr of tepung terigu protein tinggi.
- Prepare 30 gr of coklat bubuk.
- Prepare 60 gr of gula pasir.
- It's 4 gr of ragi instan.
- You need 2 butir of kuning telur.
- It's 180 ml of susu cair.
- You need 50 gr of margarin.
- Prepare Sejumput of garam.
- You need of Bahan Isian :.
- Prepare 100 gr of dark cooking coklat.
- You need of Bahan Olesan :.
- It's of Susu cair (sebelum dioven).
- Prepare of Margarin (Panas2 setelah matang).
48. Woll Roll Bread Coklat step by step
- Campurkan semua bahan roti kecuali margarin dan garam. Mixer hingga setengah Kalis. Tambahkan margarin dan garam, mixer terus hingga kalis elastis.
- Bulatkan adonan. Letakkan di wadah lalu ditutup dengan plastik wrap. Diamkan sekitar 1 jam atau hingga mengembang 2x lipat.
- Kempiskan adonan, lalu bagi menjadi 12 bagian. Bulat2kan.
- Ambil satu bulatan, pipihkan dengan rolling pin. Kerat2 salah satu ujungnya kecil2 hingga menyerupai benang woll. Ujung yang tidak dikerat diisi dengan coklat blok secukupnya. Tutup lalu gulung hingga seperti gulungan woll. Tata di loyang yang sudah diolesi dengan margarin. Olesi dengan susu cair.
- Panggang dalam oven dengan suhu 180C selama sekitar 30 menit atau hingga matang. Angkat. Panas2 olesi dengan margarin. Bisa dinikmati selagi hangat, coklat nya lumerrr.
0 Response to "How to Make Perfect 48. Woll Roll Bread Coklat"
Posting Komentar