Recipe: Yummy Talam Pandan Gula Merah

Talam Pandan Gula Merah.

Talam Pandan Gula Merah You can cook Talam Pandan Gula Merah using 13 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Talam Pandan Gula Merah

  1. It's of Lapisan Hijau.
  2. You need 200 gr of tepung beras.
  3. You need 60 gr of tepung sagu.
  4. It's 350 gr of gula pasir.
  5. You need 100 ml of air pandan/suji.
  6. Prepare Secukupnya of pasta pandan.
  7. You need 1000 ml of santan hangat.
  8. You need of Lapisan gula merah.
  9. Prepare 200 gr of tepung beras.
  10. Prepare 60 gr of tepung sagu.
  11. It's 500 gr of gula merah.
  12. It's 500 ml of santan.
  13. You need 500 ml of santan hangat.

Talam Pandan Gula Merah step by step

  1. Oles cetakan talam dg minyak goreng tipis.Sisihkan.
  2. Lapisan Hijau : Siapkan wadah aduk tepung beras, tepung sagu, gula, dan air daun pandan/suji. Tuang santan hangat aduk rata. Tambahkan pasta pandan..
  3. Lapisan Gula Merah : Masak 500 ml santan dan gula merah sampai gula larut. Saring. Campur tepung beras dan tepung sagu dg santan hangat aduk rata. Masukkan campuran gula merah sedikit sambil diaduk rata..
  4. Panaskan Kukusan sebelumnya. Bungkus tutup kukusan dg serbet.
  5. Tuang lapisan hijau kedlm cetakan talam kukus 10 menit. Tuang lapisan gula merah diatas lapisan hijau. Kukus sampai matang.
  6. Angkat kue dan dinginkan. Keluarkan kue dari cetakan setelah dingin..
  7. Kue talam siap dinikmati .

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Yummy Talam Pandan Gula Merah"

Posting Komentar