Recipe: Yummy Talam Pandan Gula Merah
Talam Pandan Gula Merah.
You can cook Talam Pandan Gula Merah using 13 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Talam Pandan Gula Merah
- It's of Lapisan Hijau.
- You need 200 gr of tepung beras.
- You need 60 gr of tepung sagu.
- It's 350 gr of gula pasir.
- You need 100 ml of air pandan/suji.
- Prepare Secukupnya of pasta pandan.
- You need 1000 ml of santan hangat.
- You need of Lapisan gula merah.
- Prepare 200 gr of tepung beras.
- Prepare 60 gr of tepung sagu.
- It's 500 gr of gula merah.
- It's 500 ml of santan.
- You need 500 ml of santan hangat.
Talam Pandan Gula Merah step by step
- Oles cetakan talam dg minyak goreng tipis.Sisihkan.
- Lapisan Hijau : Siapkan wadah aduk tepung beras, tepung sagu, gula, dan air daun pandan/suji. Tuang santan hangat aduk rata. Tambahkan pasta pandan..
- Lapisan Gula Merah : Masak 500 ml santan dan gula merah sampai gula larut. Saring. Campur tepung beras dan tepung sagu dg santan hangat aduk rata. Masukkan campuran gula merah sedikit sambil diaduk rata..
- Panaskan Kukusan sebelumnya. Bungkus tutup kukusan dg serbet.
- Tuang lapisan hijau kedlm cetakan talam kukus 10 menit. Tuang lapisan gula merah diatas lapisan hijau. Kukus sampai matang.
- Angkat kue dan dinginkan. Keluarkan kue dari cetakan setelah dingin..
- Kue talam siap dinikmati .
0 Response to "Recipe: Yummy Talam Pandan Gula Merah"
Posting Komentar