Recipe: Perfect Bakpia Teflon isi Kacang Merah
Bakpia Teflon isi Kacang Merah.
You can have Bakpia Teflon isi Kacang Merah using 10 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Bakpia Teflon isi Kacang Merah
- It's of Bahan kulit :.
- Prepare 250 gram of tepung terigu serbaguna.
- You need 1 sdt of fermipan.
- Prepare 2,5 sdm of gula pasir.
- It's 2 sdm of margarin.
- It's 1/2 sdt of garam.
- You need 125 ml of air.
- You need of Bahan isian:.
- You need 1/3 of resep pasta kacang merah (lihat resep).
- It's of Bahan topping (optional) : wijen.
Bakpia Teflon isi Kacang Merah instructions
- Campur dalam wadah : tepung, ragi, gula,margarin dan garam. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni. Uleni adonan hingga kalis..
- Tutup rapat baskom dengan serbet bersih dan kering. Adonan akan mengembang 2 lipat (kurleb antara 30-1 jam, tgt suhu masing2).
- Kempiskan adonan yang mengembang. Timbang @29-30 gram. Hasilnya 15 buah. (Maaf foto2nya hilang krn sempat error kameranya).
- Ambil 1 bulatan, pipihkan lalu isi dengan 1 sdt pasta kacang. Rapikan adonan dan agak dipipihkan. Lakukan smpe adonan habis. Klo suka, salah satu sisinya diberi topping taburan wijen, dan agak ditekan ke adonan spy menempel..
- Panaskan teflon tanpa dioles apapun. Panggang bakpia dengan api kecil sekali. Tutup teflon supaya cepat matang. Masak sampe kedua sisinya kecoklatan. Kurleb bolbal, memakan waktu 15 menit (saya panggang pake double pan)..
- Sajikan. Teksturnya itu seperti roti stengah kering. Bisa tahan dlm wadah tertutup suhu ruang 3 harian..
0 Response to "Recipe: Perfect Bakpia Teflon isi Kacang Merah"
Posting Komentar