How to Cook Yummy Dadar gulung inti kelapa
Dadar gulung inti kelapa.
You can cook Dadar gulung inti kelapa using 12 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Dadar gulung inti kelapa
- Prepare of Bahan untuk kulit.
- Prepare 500 of g, tepung terigu.
- It's 1 of sdm, tepung tapioka.
- You need of Sejumput, garam.
- It's 3 of sdm, minyak masak.
- You need of Secukupnya, air.
- It's of Bahan inti.
- It's 1 of butir, kelapa parut.
- It's 2 of buah, gula merah.
- Prepare of Sejumput, garam.
- Prepare of Secukupnya, gula pasir (optional).
- It's 1/2 of gelas, air.
Dadar gulung inti kelapa instructions
- Untuk bahan inti.
- Masak gula merah, gula pasir (jika menggunakan gula merah sudah cukup manis, tidak perlu menggunakan gula pasir lagi, sesuai selera kemanisan masing2) air dan garam hingga mendidih dan gula larut..
- Masukkan kelapa parut lalu aduk agar tercampur rata, biarkan hingga air menyusut, angkat lalu dinginkan.
- Untuk bahan kulit.
- Dalam wadah, campurkan tepung terigu, tapioka dan garam. Tuangi air sambil diaduk menggunakan whisk hingga merata..
- Setelah tercampur dengan rata, tuangi minyak makan, aduk lagi hingga merata. Lalu tapis agar halus.
- Panaskan teflon, sapu sedikit minyak makan lalu tuang adonan kedalam teflon, ratakan agar lebar. Adonan tidak boleh terlalu kental agar mudah dan tidak pecah ketika melipatnya, masak hingga adonan matang lalu angkat (tidak perlu dibalikkan)..
- Setelah kulit agak dingin, lipat sesuai selera..
0 Response to "How to Cook Yummy Dadar gulung inti kelapa"
Posting Komentar