How to Make Tasty Kue Lapis Tepung Beras
Kue Lapis Tepung Beras.
You can have Kue Lapis Tepung Beras using 9 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Kue Lapis Tepung Beras
- Prepare 10 sdm of tepung beras rosebrand.
- You need 6 sdm of tepung terigu.
- It's Sejumput of garam.
- It's 3-5 sdm of gula pasir (sesuai selera).
- It's 200 ml of air (sesuaikan sampai adonan encer).
- It's 1 bungkus of santan instan (ga punya santan dr kelapa asli).
- It's 1 lembar of daun pandan.
- It's 1 bungkus of vanili.
- You need of Pasta pandan.
Kue Lapis Tepung Beras instructions
- Rebus santan, air, gula pasir, dan daun pandan hingga mendidih. Matikan api dan biarkan hingga dingin..
- Dalam wadah campur tepung beras, terigu, garam, dan vanili. Aduk rata, tuang sedikit demi sedikit santan yg sudah dingin(saya tuang pas masih agak panas krna keburu anak bangun tp tetap oke kok). Aduk rata dengan whisk sampai tidak ada yang bergerindil..
- Saring adonan, bagi menjadi 2 bagian. 1 wadah untuk adonan original dan 1 lagi diberi pasta pandan..
- Panaskan kukusan yg tutupnya telah dialasi serbet. Siapkan loyang yg telah diolesi minyak sayur..
- Setelah kukusan panas tuang adonan original 1 sendok sayur, kukus kurleb 5-6 menit. Lalu tuang lagi adonan pandan kukus kembali 5-6 menit. Lakukan selang seling hingga adonan habis..
- Setelah adonan habis kukus kurleb 20-30 menit supaya adonan benar2 matang..
- Setelah matang, potong kue lapis saat benar2 dingin agar tidak lengket..
- Kue lapis siap disajikan. Menurut saya tekstur kue lapis dengan bahan seadanya ini cukup kenyal dan tidak keras saat dingin..
0 Response to "How to Make Tasty Kue Lapis Tepung Beras"
Posting Komentar