Recipe: Tasty Lumpur Kentang
Lumpur Kentang.
You can cook Lumpur Kentang using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Lumpur Kentang
- You need 500 gram of kentang.
- It's 250 gr of tepung terigu protein sedang.
- Prepare 2 butir of telur.
- Prepare 225 gram of gula pasir.
- You need 500 ml of santan.
- Prepare 1/2 sdt of garam.
- Prepare 1/2 sdt of vanilli powder.
- Prepare 100 gram of margarin, lelehkan.
- Prepare of kismis untuk topping.
Lumpur Kentang step by step
- Kukus kentang, kemudian haluskan..
- Mixer dengan speed maksimal, gula pasir dan telur hingga mengembang. Kemudian turunkan speed, masukkan tepung terigu, garam dan vanilli powder. Mixer hingga merata, tambahkan santan dan kentang..
- Jika sudah tercampur rata, matikan mixer dan masukkan margarin leleh. Aduk balik dengan spatula..
- Panaskan cetakan, olesi dengan margarin. Tuang 1 sendok sayur adonan kedalam cetakan. Tutup dan tunggu hingga setengah matang. Tambahkan kismis kemudian tutup dan masak hingga matang..
- Jika sudah matang, angkat. Tunggu hingga dingin kemudian sajikan..
0 Response to "Recipe: Tasty Lumpur Kentang"
Posting Komentar