Easiest Way to Make Delicious Karamel sarang semut
Karamel sarang semut. Bolu Karamel Sarang Semut Tanpa Mixer Cara membuat karamel: masak gula dalam panci dgn api kecil sekali. Kue karamel dengan rongga menyerupai sarang semut ini ternyata mudah dibuat di rumah.
Rasanya manis legit khas karamel, gak pahit dan wangi moca, tekstur perbaduan bolu dan kue sarang semut yg beneran nyarang teksurnya. Gambar Caramel Cake Kue Sarang Semut. Membuat karamel, langkah pertama adalah gosongkan gula di atas wajan teflon, gunakan api kecil saja. You can cook Karamel sarang semut using 11 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Karamel sarang semut
- Prepare 200 gr of gula pasir.
- You need 200 ml of air panas.
- It's 3 btr of telur.
- Prepare 100 gr of tepung terigu.
- You need 100 gr of tepung tapioka.
- It's 1/2 gr of soda kue.
- It's 1/2 gr of beking powder.
- Prepare 1/2 gr of garam halus.
- Prepare 1/2 gr of vanili.
- Prepare 50 gr of mentega cair.
- You need 1 bungkus of skm.
Pakailah wajan yang tebal supaya panasnya merata sehingga karamel yang dihasilkan tidak akan gosong. Cake Karamel (Bolu Sarang Semut) termasuk cake legendaris yang sudah ada sejak jaman saya Sudah lama sekali pengen buat Bolu Sarang Semut atau Cake Karamel. Ini adalah salah satu dari sekian lists jenis cake yang mau saya coba. Cara mengusir semut seperti apa sih, yang ampuh dan manjur untuk diterapkan sampai ke Sang ratu hanya tinggal dalam sarang, diberi makan oleh para pekerja yang berkeliaran di luar sana Jika kamu melihat sarang semut di dekat rumah, tuangkan air mendidih.
Karamel sarang semut step by step
- Pertama bikin karamelnya dl.. masak gula dlm wajan dengan api kecil saja sampai gula meleleh rata dan berbusa kemudian tuang air sedikit2 aduk2 agar tdk ada yg menggumpal aduk terus sampai mendidik,, kemudian dinginkan...
- Campun tepung terigu, tepung tapioka, soda kue, beking powder, garam dan vanili, ayak agar tidak ada gumpalan. Sisihkan.
- Cairkan margarin dengan cara di tim,, kemudian dinginkan..
- Kocong telur sampai berbusa,, kemudian masukkan campuran tepung aduk satu arah kemudian masukkan SKM aduk kembali satu arah sampai rata,, setelah itu masukan gula karamel yg sudah dingin sedikit2 sambil diaduk satu arah sampai tercampur semua,,.
- Yg terakhir masukan margarin cair,, aduk kembali sampai rata dan pastikan tidak ada yg masih menggumpal...
- Tuang adonan kedalam loyang yg sudah diolesi margarin dan ditaburi tepung,, kemudian panggang dengan api kecil saja.. panggang 40 mnt,, tusuk karamel jika tidak lengket tanda sudah matang.. angkat goyang2 agar mudah di keluarkan...
- Tunggu agak dingin, kemudian keluarkan,. Karamel sarang semut siap di santap...
- Kenyal sekali dan bersarang.
Ya, cara ini efektif dan mampu. Kalau resep yang lama itu saya menggunakan takaran gelas belimbing sesuai resep aslinya. Untuk cake karamel ini sengaja sudah saya konversikan dengan alat timbangan digital. Saya buat resep kue sarang semut karamel ini tidak terlalu banyak, takaranya anda bisa menyesuaikan kebutuhan. kesesuain takaran akan sanagt berpengaruh dengan hasilnya oleh karena itu melakukan improvisasi boleh sesudah percoban peertama sukses tentunya. Description: Ini kue yang paling sering dibikin oleh mama sy, karena banyak yg pesen.
0 Response to "Easiest Way to Make Delicious Karamel sarang semut"
Posting Komentar