How to Prepare Appetizing Nagasari Nangka (Nangkasari)
Nagasari Nangka (Nangkasari).
You can cook Nagasari Nangka (Nangkasari) using 14 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Nagasari Nangka (Nangkasari)
- It's of Bahan Kering;.
- It's 100 gr of tepung beras.
- You need 50 gr of tepung tapioka.
- Prepare 25 gr of tepung Hunkuwe.
- You need of Bahan Cair;.
- It's 800 ml of santan encer.
- It's 150 gr of gula pasir.
- Prepare 4 lbr of daun pandan.
- It's 1/2 sdt of garam.
- It's of Isian;.
- It's 200 gr of Nangka, potong2 kecil.
- You need Secukupnya of pisang (me; pisang tanduk).
- Prepare of Pelengkap;.
- Prepare secukupnya of Daun pisang.
Nagasari Nangka (Nangkasari) instructions
- Siapkan bahan.
- Campurkan bahan Cair aduk rata, Tambahkan bahan kering (semua tepung) aduk rata sampai tidak ada yg menggerindil. Nyalakan api kecil masak sambil diaduk-aduk sampai mengental.
- Setelah mengental dan adonan mulai berat tambahkan nangka aduk rata dan matikan api.
- Siapkan plastik bening, oles dengan minyak tipis. Ambil satu sendok adonan tambahkan pisang diatasnya lalu beri adonan kembali.
- Gulungkan/Rapikan sampai pisang terbungkus adonan. Pindahkan ke daun lalu bungkus dan lipat, lakukan sampai selesai.
- Panaskan kukusan. Setelah air kukusan mendidih masukkan nagasari tutup dan kukus selama 20 menit. Matikan api dan angkat dari kukusan.
- Diamkan suhu ruang atau bisa juga disajikan saat masih hangat. Yummm.
0 Response to "How to Prepare Appetizing Nagasari Nangka (Nangkasari)"
Posting Komentar