How to Prepare Perfect Bolu Karamel (Sarang Semut)
Bolu Karamel (Sarang Semut).
You can have Bolu Karamel (Sarang Semut) using 13 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Bolu Karamel (Sarang Semut)
- You need of Bahan Utama :.
- It's 400 gram of gula pasir.
- It's 400 ml of air panas / mendidih.
- You need of Bahan Bolu :.
- It's 500 ml of karamel.
- It's 150 gram of terigu protein sedang.
- You need 50 gram of tepung maizena.
- It's 150 ml of Susu kental manis.
- You need 100 gram of margarine.
- It's 2 sdt of soda kue.
- Prepare 1 sdt of BPDA.
- You need 1/4 sdt of garam.
- You need 6 butir of telur.
Bolu Karamel (Sarang Semut) step by step
- Buat larutan karamel dahulu, masak gula pasir di wajan anti lengket menggunakam api yg super kecil, diamkan saja tdk perlu diaduk, sampai gula mencair seluruhnya, kemudian tuang perlahan sedikit air panas sampai semua tercampur baru aduk rata (hati saat menuang air mendidih jangan terlalu dekat, karena gula meletup dan sangat panas).
- Panaskan Oven dan oles cetakan dengan margarine, kemudian siapkan adonan bolu, cair kan margarine + susu kental manis + garam kemudian aduk rata.
- Dalam baskom lain, kocok lepas telur.
- Tambahkan tepung terigu + maizena + Soda kue + BPDA ayak diatas telur, aduk mix sampai rata.
- Masuk kan campuran margarine, dan susu kental manis, di ikuti larutan karamel.
- Tuang kedalam loyang dengan disaring kemudian oven suhu 180C kurang lebih 45 - 60 menit, tes tusuk bila sudah tidak ada yang menempel artinya sudah matang sempurna.
- Setelah matang keluarkan dan biarkan dingin baru keluarkan dari loyang, potong dan sajikan..
0 Response to "How to Prepare Perfect Bolu Karamel (Sarang Semut)"
Posting Komentar