Recipe: Perfect Nagasari Coklat Leleh

Nagasari Coklat Leleh.

Nagasari Coklat Leleh You can cook Nagasari Coklat Leleh using 12 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Nagasari Coklat Leleh

  1. It's 250 gr of Tepung beras.
  2. It's 3 sdm of Tepung sagu.
  3. You need 850 ml of Santan matang kekentalan sedang.
  4. You need 140 gr of Gula pasir.
  5. You need 1/2 sdt of Garam.
  6. You need 1/2 sdt of Vanili bubuk.
  7. You need 75 gr of Coklat batang (lelehkan).
  8. You need 7 of _ 8 buah Pisang raja/pisang kepok yg sudah tua, potong.
  9. Prepare 2 lembar of Daun Pandan.
  10. Prepare of TOPING :.
  11. You need of Coklat batang (lelehkan).
  12. You need of Kacang tanah sangrai.

Nagasari Coklat Leleh instructions

  1. Siapkan bahannya terlebih dahulu..
  2. Siapkan wadah, masukkan tepung beras, tepung sagu, gula, garam, vanili dan santan. Aduk hingga tercampur rata. Saring bila perlu..
  3. Panaskan kukusan dengan api sedang. Beri air kukusan dengan 2 lembar daun pandan. Bungkus tutup kukusan dgn kain bersih..
  4. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Yg satu biarkan putih dan yg satu tambahkan Dark Compound Chocolate (coklat batang) yg sudah dilelehkan, aduk hingga tercampur rata..
  5. Siapkan cetakan yg sudah dioles minyak tipis. Tuang adonan putih, kukus 5 menit. Buka tutup kukusan, beri pisang diatasnya. Tuang adonan coklat, kukus lagi 5 menit. Lakukan hingga selesai. Dan terakhir kukus selama 30 menit supaya tanak..
  6. Sesudah dikukus, biarkan hingga dingin baru keluarkan dari cetakan..
  7. Beri lelehan coklat di atasnya, dan taburi dgn kacang tanah sangrai. Siap disajikan..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Perfect Nagasari Coklat Leleh"

Posting Komentar