Recipe: Perfect Nagasari Coklat Leleh
Nagasari Coklat Leleh.
You can cook Nagasari Coklat Leleh using 12 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Nagasari Coklat Leleh
- It's 250 gr of Tepung beras.
- It's 3 sdm of Tepung sagu.
- You need 850 ml of Santan matang kekentalan sedang.
- You need 140 gr of Gula pasir.
- You need 1/2 sdt of Garam.
- You need 1/2 sdt of Vanili bubuk.
- You need 75 gr of Coklat batang (lelehkan).
- You need 7 of _ 8 buah Pisang raja/pisang kepok yg sudah tua, potong.
- Prepare 2 lembar of Daun Pandan.
- Prepare of TOPING :.
- You need of Coklat batang (lelehkan).
- You need of Kacang tanah sangrai.
Nagasari Coklat Leleh instructions
- Siapkan bahannya terlebih dahulu..
- Siapkan wadah, masukkan tepung beras, tepung sagu, gula, garam, vanili dan santan. Aduk hingga tercampur rata. Saring bila perlu..
- Panaskan kukusan dengan api sedang. Beri air kukusan dengan 2 lembar daun pandan. Bungkus tutup kukusan dgn kain bersih..
- Bagi adonan menjadi 2 bagian. Yg satu biarkan putih dan yg satu tambahkan Dark Compound Chocolate (coklat batang) yg sudah dilelehkan, aduk hingga tercampur rata..
- Siapkan cetakan yg sudah dioles minyak tipis. Tuang adonan putih, kukus 5 menit. Buka tutup kukusan, beri pisang diatasnya. Tuang adonan coklat, kukus lagi 5 menit. Lakukan hingga selesai. Dan terakhir kukus selama 30 menit supaya tanak..
- Sesudah dikukus, biarkan hingga dingin baru keluarkan dari cetakan..
- Beri lelehan coklat di atasnya, dan taburi dgn kacang tanah sangrai. Siap disajikan..
0 Response to "Recipe: Perfect Nagasari Coklat Leleh"
Posting Komentar