Recipe: Perfect Kue Lapis Tepung Beras
Kue Lapis Tepung Beras.
You can have Kue Lapis Tepung Beras using 9 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Kue Lapis Tepung Beras
- You need 225 gr of tepung beras.
- Prepare 25 gr of tepung kanji.
- Prepare 150 gr of gula pasir.
- Prepare 750 cc of santan.
- You need 1 sm of susu bubuk.
- Prepare 1/2 st of garam.
- Prepare 1/2 st of vanilla bubuk.
- Prepare of Pasta strowbery atau pewarna makanan.
- It's of Pasta pandan atau pewarna.
Kue Lapis Tepung Beras instructions
- Campur tepung beras, tepung kanji, gula, garam, vanilla, susu bubuk.
- Tambahkan santan sedikit demi sedikit, aduk hingga gulai mulai larut.
- Kemudian saring, supaya tidak bergerindil dan sisihkan.
- Bagi adonan menjadi 3, warna merah, warna hijau dan biarkan satunya warna putih.
- Panaskan air kukusan dan olesi cetakan dengan sedikit minyak, supaya tidak lengket..
- Panaskan cetakan terlebih dahulu, masukkan adonan berwana merah, kukus kurang lebih 8-10 menit. Tutup kukusan dengan kain serbet. Timpali dengan adonan putih, dan kukus kembali kurang lebih 8-10 menot.
- Setelah adonan putih, tuang kembali dengan adonan berwarna hijau, kukus kurang lebih 8-10 menit. Slalu berganti warna, antara merah, putih, hijau, putih dan seterusnya sampai adonan habis.
- Kukus keseluruhan kurang lebih 30-40 menit, angkat dan dinginkan. Potong disaat dingin dengan menggunakan pisau yang sudah di lapisi dengan plastik dan sajikan.
0 Response to "Recipe: Perfect Kue Lapis Tepung Beras"
Posting Komentar