Recipe: Delicious Kue Putu
Kue Putu.
You can have Kue Putu using 8 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Kue Putu
- It's 100 gram of Tepung Beras.
- Prepare 100 ml of Air Panas.
- It's 1 tetes of Pasta Pandan.
- You need Sejumput of Garam.
- Prepare 1 keping of Gula merah, iris halus.
- Prepare 1 sdt of Minyak Goreng, untuk mengoles cetakan.
- Prepare of Topping:.
- It's of Kelapa parut, kukus dan taburi sedikit garam, aduk rata.
Kue Putu instructions
- Siapkan wadah, campur tepung beras dan garam, tuang air panas sedikit demi sedikit (tidak perlu semua jika sudah cukup) sambil diaduk-aduk hingga bergerindil. Lalu tuang pasta pandan, aduk rata pakai tangan..
- Ayak adonan yang sudah bergerindil dengan saringan sambil ditekan-tekan menggunakan sendok. Lakukan sampai adonan habis..
- Panaskan kukusan, oles cetakan dengan sedikit minyak..
- Isi cetakan dengan adonan, kira-kira setengah cetakan. Beri gula merah secukupnya lalu tutup dengan adonan lagi, tidak perlu ditekan agar tidak terlalu padat..
- Kukus +/- 15 menit sampai matang..
- Setelah matang, lepaskan putu dari cetakan, lalu sajikan dengan taburan kelapa parut. Kue Putu siap dinikmati bersama secangkir teh hangat .
0 Response to "Recipe: Delicious Kue Putu"
Posting Komentar