How to Prepare Appetizing Kue putu ayu
Kue putu ayu.
You can cook Kue putu ayu using 10 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Kue putu ayu
- Prepare 2 butir of telur.
- Prepare 250 gram of tepung terigu.
- Prepare 175 gram of gula pasir.
- It's 1 sdm of sp.
- You need 200 ml of santan.
- You need 1/4 sdt of garam.
- You need 1/2 butir of kelapa di parut.
- You need 1/2-1 sdm of Pasta pandan di kira".
- It's 1/2 sdm of vanili bubuk.
- It's Sedikit of minyak goreng untuk olesan.
Kue putu ayu instructions
- Rebus santan hingga mendidih sebentar saja kira'' 5 menit.terus dinginkan.
- Kelapa yg sudah di parut di kukus tambahkan sdt garam selam 15 menit.lalu dinginkan.
- Masukkan gula,telur,sp dan vanili lalu mixer kurang lebih 10 menit hingga kental,putih,berjejak.
- Lalu masukkan tepung dan santan secara bergantian.setelah merata beri pasta pandan.
- Olesi cetakan dengan minyak goreng dan beri kelapa yg sudah di kukus dan di dinginkan.
- Rebus air hingga mendidih dan beruap.beri tutup dengan kain.agar air tidak jatuh ke adonan.
- Masukkan adonan ke dalam cetakan dan kukus kue putu ayu dengan api sedang selama 5-15 menit.
- Setelah matang angkat ketika masih hangat" lepaskan dari cetakan.dan siap di sajikan.
0 Response to "How to Prepare Appetizing Kue putu ayu"
Posting Komentar