How to Make Delicious Kue Lumpur

Kue Lumpur.

Kue Lumpur You can have Kue Lumpur using 10 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Kue Lumpur

  1. Prepare 250 gr of kentang,kukus,haluskan.
  2. Prepare 125 gr of tepung terigu protein sedang.
  3. You need 1 btr of telur.
  4. You need 115 gr of gula pasir.
  5. Prepare 250 ml of santan.
  6. You need 1/4 sdt of garam.
  7. Prepare 1/4 sdt of vanilli bubuk.
  8. Prepare 50 gr of margarin,cairkan.
  9. Prepare Secukupnya of kismis dan keju untuk topping.
  10. You need Sedikit of pasta red velvet.

Kue Lumpur step by step

  1. Rebus, kupas dan haluskan kentang..
  2. Mixer kentang dan gula hingga tercampur rata. Masukkan tepung terigu, mixer kembali, masukkan telur dan mixer lagi..
  3. Masukkan santan dan vanili. Mixer lagi hingga tercampur rata. Terakhir masukkan margarine cair, aduk..
  4. Panaskan cetakan kue lumpur. Olesi dengan maegarine tipis-tipis. Tuang adonan hingga cetakan penuh, masukkan potongan keju..
  5. Keju ini optional, ya. Nggak pake juga nggak masalah. Tutup cetakan, jika sudah setengah matang, beri kismis. Tutup kembali. Masak sampai matang..
  6. Sebagian adonan saya beri pasta red velvet. Lakukan step yang sama seperti adonan putih. Kue lumpur siap disajikan. Ini enak banget. Kesukaan pokoknya..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Make Delicious Kue Lumpur"

Posting Komentar